Denominazione: Cabernet Sauvignon Igp Lazio
Uve: Cabernet Sauvignon
Terreno: di medio impasto argilloso
Densità: 3.300 ceppi per ettaro
Sistema di allevamento: Cordone Speronato
Resa media per ettaro: 4.500 kg
Età media del vigneto: 25 anni
Epoca di vendemmia: fine settembre
Affinamento: barriques per 24 mesi
Produzione media: 3.000 bottiglie
Caratteristiche organolettiche: Colore
violaceo. L'odore ricorda la mora, ciliegia nera,
pepe verde, mentolo. Consistente e denso al
gusto, presenta una struttura tannica ben
equilibrata che conferisce una lunga e
piacevole persistenza.
Name: Cabernet Sauvignon Igp Lazio
Grapes: Cabernet Sauvignon
Soil type: medium texture clay
Planting density: 3,300 plants per hectar
Training system: Rammed cordon
Harvest: 4,500 kgs
Average age of the vineyard: 25 years
Yield: Last decade of september
Aging: Barriques to 24 mounths
Average production: 3,000 bottles
Organoleptic features: Purplish color. The
smell is reminiscent of blackberry, black
cherry, green pepper, menthol. Thick and
dense flavor, has well balanced tannin
structure which gives a long and pleasant
persistence.