Denominazione: Rosso Igp Lazio
Uve: Cabernet Sauvignon, Merlot
Terreno: di medio impasto tufaceo con
scheletro basaltico
Densità: 4.500 ceppi per ettaro
Sistema di allevamento: Cordone Speronato
Resa media per ettaro: 6.000 kg
Età media del vigneto: 10 anni
Epoca di vendemmia: Merlot inizio
settembre; Cabernet fine settembre
Affinamento: barriques per 12-15 mesi
Produzione media: 25.000 bottiglie
Caratteristiche organolettiche: Colore rosso
porpora. Odore di frutti rossi e di spezie. Al
gusto morbido, rotondo con tannni ben fusi
che conferiscono una buona persistenza.
Name: Lazio Igt red wine
Grapes: Cabernet Sauvignon, Merlot
Soil type: Average mixture tuff with
basaltic tuff skeleton
Planting density: 4,500 plants per hectar
Training system: Rammed cordon
Harvest: 6,000 kgs
Average: age of the vineyard: 15 years
Yield: Merlot first decade of September;
Cabernet last decade of september
Aging: Barriques to 12-15 mounths
Average production: 25,000 bottles
Organoleptic features: Purple color. Scent
of red fruits and spices. The taste is soft
and round. The well fused tanning give it a
good time persistence